研究院首页 | 恒谦教育网 | 校本教学资源库 | 教师联盟 | 北京教育出版社
    
    
   2019浙江高考选考...
   广西2018年普通高...
   北京2018高考考试...
   2018高考北京卷考...
   辽宁逐步取消高考录取...
   《青海省2018年普...
   2019年浙江高考:...
   乌鲁木齐市2018年...
   江苏今年研究出台高考...
   重庆2018年18所...
湖北新高考:“走班制教学”将成为教学新常态
出处:发布时间:2017/12/11 11:38:00浏览次数:61

    2018年,湖北省将实行3+3模式“新高考”,在这一“指挥棒”的引导下,我省的教育组织管理、教师教育教学和学生学习状态都将发生新的变化。

  湖北新高考改革将带来五个方面的变化:“走班制教学”将成为新常态;学科间均衡发展将成为新挑战;分层教学将成为教学新方向;学生综合素质全面发展将成为评价新趋势;学生职业规划将成为教育关注的新热点。

  新高考的3+3模式,意味着除了统一高考的语、数、外,还将有高中学业水平考试的三门课为学生自选。选课方式的多样化,会打破固有的授课模式,老师由“买方市场”转为“卖方市场”、接受学生“挑选”,“走班制教学”将成为新的常态教学方式。

  理、化、生、史、地、政六个科目,在新高考实施后,有的学生会将其当成学业水平考试科目,有的却将其作为高考的选考科目,这就要求学校根据学生的不同需求,进行分层教学。

  学生的综合素质评价今后将作为高校招生的重要参考,这种变化将会积极推动学校多元化教学、满足学生的个性化发展需要。此外,新高考如何自主选科,将直接关系着学生将来读什么专业、从事什么工作,如何让高中生尽早根据自己的兴趣、特点选定职业方向,也将成为新的关注热点。

  2018年,高一新生开始实施新高考招生改革方案;2021年,高考录招全面实行“两依据一参考”政策。高考录招的“两依据一参考”政策就是依据统一高考成绩和高中学业水平考试成绩,参考高中学生综合评价,基本形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。

  同时,我省还将出台推进“中考改革”的实施意见,推行初中学业水平考试,完善学生综合素质评价,改革招生录取办法。通过考试招生制度改革,引领基础教育教学改革,推进实施素质教育,促进科学合理选才。


  → 评论内容 (点击查看)    共0条评论,每页显示5条评论   浏览所有评论
(没有相关评论)
  → 发表我的评论
您的姓名: 您的Email:
评论内容:
250字内
验证码:  验证码
发表评论:        发表评论须知 →
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
  • 本站有权保留或删除您发表的任何评论内容;

  • [关于恒谦] [c2c介绍] [法律声明] [广告业务] [诚邀合作] [联系我们]
    恒谦教育网 版权所有 经营许可证编号:陕B2-20090046
    主办单位:北京教育出版社 西安恒谦教育科技股份有限公司
    Copyright© www.hengqian.com All Rights Reserved
    本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所